涉嫌違法走私.虐待 泰國虎廟147隻虎送安置



泰國有一个真出名的觀光景點「虎廟」,三年前,予人搤空,講寺廟的修行者,利用虎咧賺錢,非法走私、虐待、繁殖,泰國政府也共寺廟所飼的140外隻虎,送到的動物收容所,因為這寡虎,是近親繁殖,想袂到三年後,有超過一半的虎,因為免疫系統衰弱來死亡。



從空拍畫面看到,巨大的老虎雕像,這是位在泰國曼谷西邊,曾經是知名觀光景點的「老虎廟」,2016年因爆發非法走私、虐待、繁殖老虎醜聞,遭政府強制關閉,寺廟飼養的147隻老虎被送往政府設立的動物收容所安置,但沒想到三年後,一半以上、86隻老虎染病慘死。

==泰國國家公園野生動物保育局局長 馬尼陽==
老虎因為近親繁殖 影響健康

泰國當局16號召開記者會說明,老虎廟僧侶為了牟取暴利,非法近親繁殖老虎,導致老虎天生基因有缺陷,免疫力低,被送到收容所後,不幸感染犬瘟熱病毒死亡。泰國當局表示,接下來會成立特別小組,盡力照顧剩下來的61隻老虎。

==泰國國家公園野生動物保育局局長 馬尼陽==
我們將盡全力照料牠們(老虎)
我們正在組成特別小組
將準備調整照護計畫

不過,動保團體批評老虎會大量死亡,當局也有責任,犬瘟熱是一種傳染力強的致命病毒,卻把老虎圈養在小籠子裡,而且籠子和籠子之間距離緊密,導致病毒會迅速擴散。

泰國這間老虎廟,多年來對外自稱是「野生動物保育中心」,向遊客收取門票費,一張門票只要600泰銖,約新台幣609元,就能餵食老虎,和老虎拍照,一年就為寺廟賺進約1億7千萬台幣。直到2016年「國家地理雜誌」的調查報導,披露寺廟僧侶虐待、走私黑幕後,當局才展開掃蕩行動。當時還發現各種虎皮、虎骨,甚至60隻被放在罐子裡冷凍保存的幼獅屍體。而寺廟的僧侶到現在還否認這些指控,也沒有受任何刑罰或逮捕。

王子欣 報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查