中橫公路慈恩路段崩去 已經共路封起來


台八線「中橫公路」的131公里,也就是慈航橋這截,昨暗雄雄發生山崩,輾成濟石頭落來,崁甲規條路攏袂得過,抑嘛因為現場猶閣不時有輾石頭加減落去,大隻車佮堆高仔猶無才調入去開路,目前台八線「關原」至「慈恩」這站路,攏先封起來,警方嘛有設管制站,提醒民眾毋通閣再入山去。

這裡是中橫公路131公里處的慈恩路段,透過民眾用手機拍攝的畫面可以看見大批落石傾瀉而下,瞬間是將8.5公尺寬道路覆蓋,所幸現場沒有人員受傷,但現場坍方嚴重又昏暗無法搶通,無法通行的車輛卡在東西兩邊。

==花蓮新城分局員警(108.9.15)==
事故現場對面的車輛 沿路返程喔
我們剛跟洛韶工務段連繫
因為夜間施工不容易
所以他們要顧及安全
明天(16號)早上才會來這邊搶修

但到了16號早上,工程人員抵達現場後山坡上的落石還是持續崩落,搶災機具無法靠近,附近居民表示,台八線全段這幾年到處都有很多地點坍方,但慈恩這裡還是第一次。

==附近民眾 林小姐==
(落石)掉一整晚了(那你這樣晚上)
都不敢睡覺(不敢睡 害怕)
四十幾年頭一次聽到這樣

==太魯閣工務段段長 陳麗華==
今天早上到現場五六點
仍然不斷持續地大量落石
目前搶災器具無法靠近
請用路人不要前往中橫公路

根據太魯閣工務段的調查,目前落石雖然還在持續,但坍塌點已到頂端,估計坡面穩定之後就可以開始清除落石恢復通車,但現階段提醒用路人注意,中橫公路116k到133k關原至慈恩路段目前封閉,切勿進入以免發生危險。

記者 溫嘉楷 花蓮報導
 

相關新聞