蔡拚連任 訪綠營執政縣市嘉義、台南


總統蔡英文也趁著中秋連假,到嘉義和台南參訪。針對台灣學者蔡金樹遭中國羈押一年多,蔡英文嚴肅呼籲國人要注意自身安全。而蔡英文晚間出席的台南後壁晚會,賴清德過往每年都會參加,今年卻可能不會露面,蔡英文是強調,民進黨會團結、通力合作。

「明年1月11號,一定投給蔡英文,這樣好不好!一定投給蔡易餘好不好!」替自己也幫立委蔡易餘拉票,總統蔡英文到嘉義太保市拜廟,致詞氣勢高昂,來到民進黨完全執政的嘉義縣,除了縣長翁章梁陪同,還有初選支持前行政院長賴清德的太保市長黃榮利,也現身站台,意味整合成功,但蔡英文晚間出席台南後壁晚會,會是初選後,首度和賴清德同框嗎?

蔡英文表示,「我們的溝通是沒有問題,是蠻順暢的,我們也會在我們整個黨團結的最高原則之下,我們都會通力合作。」

蔡英文強調民進黨團結通力合作,拚選舉更要拚國政,面對南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹,因為國安理由,被中國羈押一年多,蔡英文也嚴肅提醒國人注意,「進入中國的時候,要注意一下人身安全,對於我們所熟悉這些法治國家的基本人權的保護,我們已經都很習慣了,但是進入中國地區的時候,必須要特別小心。」

一整天在嘉義和台南跑行程,蔡英文所到之處都有不少支持者到場,她也主打政績牌、不斷宣揚3年多來執政團隊的努力成果,要拚連任、凝聚支持者向心力。