人鏈唱歌賞月 港反送中中秋夜平和

中秋夜,香港反送中示威由網友發起的「913中秋之路」活動,昨晚在知名的獅子山和太平山,串起「人鏈」賞月。數千民眾手持燈籠或雷射筆,沿著山的稜線串連,齊唱「願榮光歸香港」,度過一個特別而平和的中秋夜。
 
在香港知名景點獅子山上,聚集許多民眾,除了高喊口號,還手持燈籠或雷射筆,沿著山的稜線串連,表達反送中的訴求。

示威民眾說:「我們要讓全世界看到香港人很團結,一起在這裡為民主奮鬥。」

太平山上長長的人龍,從纜車站向兩邊散開,不少人舉起手機點亮燈光,照向維多利亞港,寓意向獅子山頂的市民遙遙示意。也有不少人高呼「香港加油」。
 
1568431416l.jpg
(圖/美聯社)

而在維園也有大批民眾,手持燈籠上頭寫著標語,並高唱反送中歌曲。也有人來到金鐘政府總部的藍儂牆,悼念在過去三個月來,在反送中運動中離世的民眾。

示威民眾說:「有些學生領袖被政府帶走,最後都進了監獄。這並非我們所樂見。我們希望政府解決問題,並且面對我們。但他們都不回應,人民很憤怒。」

今年的中秋節,香港民眾遍地開花慶祝,「順道」表達反送中訴求。入夜後傳出紅磡有警察結婚,引來大批人群在附近馬路集結。防暴警察趕到現場,一度舉藍旗警告這是非法集會。雙方對峙半個多小時後,人群才逐漸散去。

九合一選戰解析

相關新聞