針對郭台銘退黨 蔡:國政優先.全力以赴



總統蔡英文佇今仔日也去廟裡拜拜,面對郭台銘退黨,可能會予總統大選變做三角㧣的局勢,蔡英文表示,會盡全力、共國政囥第一,對選情有信心。



中秋節一早,總統蔡英文行程馬不停蹄,連續安排兩個參拜行程,第一站來到海光宮上香祈福,沿路跟熱情支持者一一握手,努力拜票,而就在郭台銘宣布退出國民黨後,獨立參選有跡可循,對2020三腳督選情,蔡英文說全力以赴。

==總統 蔡英文==
(聽到他退黨有一個微笑)
(是不是認為說穩了這樣)
不會啊 我對很多事情都有微笑啊
不論怎樣 我們還是全力以赴
在這個階段我們還是以國政優先
我們把每一項國政都做好
另外我們也按照我們
既定選舉規劃
我們穩紮穩打

蔡英文強調對整體選情有信心,因為根據幾份最新民調顯示,如果郭台銘參選,蔡英文支持度都領先韓國瑜郭台銘兩人,對此蔡英文低調表示,民調都是參考。

==總統 蔡英文==
每種民調有它的不同背景時間
還有做民調的考量
所以這些民調我們都做參考

郭柯結盟揮軍2020,牽動藍綠選情,高雄市長韓國瑜提出裡子外交政策,還痛批蔡英文搞外交口氣大得嚇人,成績交出來卻嚇死人。蔡英文隔空反嗆外交是實實在在,具有高度挑戰的工作。

==總統 蔡英文==
外交不是所謂裡子面子的問題
外交是一個實實在在
一個具高度挑戰性的工作
需要有國際視野
也要有足夠歷練的人處理

蔡英文強調未來會繼續努力,在國際上獲得更多肯定,這樣外交方向才是全民的期待。

王巧緻 謝其文 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞