香港教師.校長:無願意看著中學生受傷被掠


香港有中學的老師和校長,這陣出來表示講,真無愛看著,猶未成年的學生囡仔,佇咧街頭參加社會運動,去予人拍著傷,抑是予人掠去。因為少年學生較會受人影響,身為教育的工作者,該當愛做的,就是靜靜仔聽,看重每一个學生囡仔性命的過程,減輕學生心肝頭的不安,降低因為一時闖碰來所致的行動。



隨著口琴樂聲,近千名香港市民自發聚集銅鑼灣時代廣場,合唱"願榮光歸香港。"

==香港市民==
真的要團結在一起
去對抗一個邪惡政黨

==香港市民==
另外一個方式去表達自己
因為其實 音樂也是藝術的一種

香港之歌響徹全港,不少人得到團結力量,一度抑鬱煩燥的心,得到些許救贖。人群裡,兩位13歲的國一學生跟著媽媽前來,6月9號之後的幾場和平活動,幾乎沒缺席。

==香港國中一年級學生==
不用擔心 因為這個是和平的遊行

==香港國中一年級學生==
香港的中學很多人
都是支持我們的
所以我們不會害怕


緩解學生焦躁與不滿,佛教善德中學設置了舒緩教室,校長何滿添強調,傾聽、重視學生經歷更重要。開學初,有30多名學生罷課,現在僅剩2、3人。

==佛教善德英文中學校長 何滿添==
試著去傾聽 然後去了解
他們的不同情緒
看我們能如何去協助他們
解決 安撫這些情緒
讓他們能回歸正常生活

當了20年老師、16年中學校長,何滿添坦言,從沒見過香港如此對立,他們不鼓勵學生上街衝撞,看到他校學生受傷被捕,不開心也不舒服。

==佛教善德英文中學校長 何滿添==
他們在學校
不會有任何暴力激進行為
但我知道他們心中仍有質疑
他們對政府的回應不滿意
但我無能為力

何滿添慶幸,截至目前為止,善德還沒有學生因反送中受傷被捕,不過整體來看,青少年情緒易被挑動,假若港府依舊沒妥協作為,社會分立仇恨滋長,問題還是會出現在校園。

記者 林曉慧 沈志明 香港報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞