國產車進口引擎來鬥 引擎稅拍算降一半


國產車所使用的進口引擎、稅率拍算欲調降,按算對17%半降到8%半,汽車產業公會表示,無排除爭取降到免稅。毋過經濟部工業局表示,稅率一定會調降,欲降外濟,汽車廠商閣咧協商,另外也有國內引擎業者表示,若降傷濟,對國內引擎研發製造有䆀無好。


8月進口車銷量,正式超越國產車,市佔率飆到53.9%創歷史新高,上半年銷量,連四年衰退。為搶救國產車困境,政府開始研擬對策,國產車使用的進口引擎稅率,計畫由現行的17.5%,減半到8.5%,甚至取消徵收。不過,為了保護國產引擎研發製造,稅率高低,各大車廠意見不一,尚在整合當中。

==經濟部工業局金屬機電組長 林華宇==
降稅是一定會降啦
但是我們因為
我們現在跟車廠談
車廠意見並沒有很一致啦
有做引擎的華擎啦
像裕隆 中華 華擎
他們是希望(稅率)高一點啦
進口零件來組裝的人
他們就希望低一點


全台最大組車廠,國瑞汽車表示,國產車規模小,關鍵汽車零組件,都仰賴進口,而引擎進口關稅,就高達17.5%,相當於整車進口關稅,如果國產車汽車零組件關稅調降,將壓低國產車生產成本。

==國瑞汽車企業工會理事長 王千秋==
一定會有 比較有競爭力的
因為它對我們的關稅
要繳給政府的稅金
大概會影響兩千多塊
到三千塊錢左右的稅金
也就是說一台車啦
降到零當然是最好
降到零它就可以影響四五千塊


不過,多數民眾認為,目前國產車價格動輒破百萬,如引擎進口關稅調降,就該反映在車價上。

==民眾==
現在的國產車車價偏高
現在動輒近百萬很正常
如果引擎稅下降
要反映在車價上面
並不是反映在廠商上面

==民眾==
他們有他們其他的成本
消費的考量
但是消費者權益
還是儘量可以顧到啦


另外,傳出機車白牌125CC以下的機車,稅率很可能打對折,比照其它民生必需品約10%左右。經濟部工業局表示,已蒐集業者與財政部等意見,預計在10天內,完成初步調查報告,最快今年底、明年初適用。

記者 黃立偉 張國樑 台北報導