高鐵閣迵去屏東的經費誠懸 股價直直跋


昨昏行政院長蘇貞昌宣佈高鐵欲延到屏東的計畫,提出四條路線方案來進行審查。毋過這經費上無愛500億,外界煩惱高鐵基金無法度付甲到,也予高鐵的股價連續跋兩工。學者也講高鐵屏東站的轉運量若無評估,可能會比彰化站閣較慘。


彰化高鐵站平日冷冷清清,搭車的民眾並不多、根據統計,彰化站是全台進出人次最少的高鐵站,近三個月來,每月進出站人次大約在5萬7千人次到6萬人次左右,平均下來每天進出人次不到兩千人。

==民眾 洪先生==
(一個月)來四次啊
(你覺得彰化站還是有存在必要)
對 還是有它(高鐵)的便利性

如今行政院確定高鐵延伸到屏東、儘管鐵道局預估民國130年後,高鐵屏東站的進站量約4000到4500人次,但學者認為,這樣的運量被高估,因為南延班次少。

==淡江大學運輸管理學系教授 張勝雄==
等一個小時一班(高鐵)到六塊厝
還是我到左營 可以有一個小時
四班到七班的車子
每一班車都會到屏東 我想不會
這個就像彰化或苗栗一樣
可能一個小時才會有一班車(高鐵)

對於外界質疑未來高鐵屏東站效益不夠,交通部長林佳龍則認為,這都是誤會。

==交通部長 林佳龍==
雲林或彰化 它的效益還不夠
那是因為停的班次少
高鐵一年的盈餘已經破百億
在蓋高鐵時候
很多人也說會成為廢鐵
其實都是一種屬於
見樹不見林的觀點

==行政院長 蘇貞昌==
國家對於建設 考慮的都
不只是在於什麼時候回本
而是在於這個建設
是不是公平對待國人

儘管行政院信心滿滿,但由於目前路線規劃、財務調度以及工程興建都沒定案,至少五百億起跳的興建經費、已讓高鐵股價跌兩天,週三盤中最低35.45元,跌幅近4%。

記者 陳淑敏 蔣龍祥 邱植培 陳信隆 台北/彰化報導