南迴公路拓寬陸續完工 車速提升易有事故


南迴公路拓寬工程分段施工,陸續完工,許多路段變成四線道,車速提升,但是也容易發生交通事故,台東縣警局大武分局,不定期在南迴公路定點執行超速取締勤務,不過卻被民眾在網路地圖標示成「三眼提款機」,對此大武分局表示,這樣反而能提醒用路人,開車不要超速。
 
1567922275c.jpg

打開Google地圖,在南迴公路上,出現一個「三眼雷射提款機」地名,民眾看了也很好奇。民眾王小姐說,「三眼雷射提款機什麼意思啊?」民眾姜先生說,「應該是測速照相機。」

這個地點是在南迴公路425公里,大溪明隧道附近。由於南迴公路部份路段已拓寬成四線道,車速提升,但也容易發生交通事故,大武警分局特別在南迴公路規畫移動式超速取締勤務,使用新式雷射測速槍,測速距離最遠可到三公里。由於測速槍有三個鏡頭,像是三隻眼睛,於是被取締過的民眾戲稱「三眼雷射提款機」,並標示在網路地圖上。不過警方表示,這樣反而能引起用路人注意開車不要超速。大武派出所副所長古文慶說,「經過本易肇事路段,能提醒民眾減速慢行。」

1567922281h.jpg

南迴公路大部份路段速限為60到70公里,台東縣警局統計,這個測速地點去年已開出1500張超速罰單,警方呼籲用路人要注意南迴公路行車速限、小心開車。
 

相關新聞