新竹縣文化局長李猶龍 涉弊遭檢調約談 - 公視新聞網

新竹縣文化局長李猶龍 涉弊遭檢調約談

新竹縣文化局長李猶龍上午因涉嫌公務車私用,被新竹檢調約談。根據了解,家住台北的李猶龍,涉嫌將文化局配屬的公務車開回台北住家,期間長達好幾個月。李猶龍在經過5個多小時的約談後被請回,隨即請辭獲准。而因為他的太太蔡沁瑜也是郭台銘辦公室的發言人,因此讓全案備受矚目。

車子離開市調站,裡面坐的是新竹縣文化局長李猶龍,李猶龍涉嫌將文化局配屬的公務車開回台北住家,期間長達好幾個月,新竹檢調上午10點多約談李猶龍到新竹市調查站說明。現年54歲的李猶龍曾任電視台主播,後來到新竹縣文化局擔任局長。由於李猶龍太太為郭台銘的幕僚蔡沁瑜,因此遭約談格外受到外界關注。

新竹縣長楊文科表示,「所謂公務車是三長的部分,是可以上下班來使用,對於文化局長這邊,它本身並沒有訂這樣的使用規則。」

經過5個多小時的約談後,李猶龍被調查站請回。並隨後發出聲明稿表示,自己因為公務車使用上認知不清,造成縣府的困擾,深感抱歉,跟縣長報告後,已取得同意,即日起,辭去文化局長一職。新竹縣長楊文科也隨即批准他的請辭。

新竹縣長楊文科指出,「李猶龍他特別今天回來之後,特別跟我說明,他為了不影響整個我們縣府的運作,他決定要請辭文化局長,所以我想我會尊重他的決定。」

由於李猶龍與太太蔡沁瑜的身分特殊,檢調偵辦此案時十分低調,僅透露已調閱相關資料由檢察官偵辦。另外,先前就有縣府人員爆料,指今年新竹縣府的370萬元電視廣告標案,由李猶龍擔任標案評委,而時任電視台創意行銷總監的妻子蔡沁瑜便到縣府會見李猶龍,之後該電視台就順利取得該標案,因此遭到外界質疑違反「公職人員利益衝突迴避法」。不過據了解,此次約談沒有涉及到此案。

加入郭團隊不到半個月,先生傳出公務車私用,蔡沁瑜表示,與郭先生辦公室無關,但她會跟先生共同面對。郭台銘辦公室則是聲明,此事件非涉及郭台銘相關事務,尊重蔡沁瑜與其家人的處理,未來也會繼續倚重蔡沁瑜。

相關新聞

留言區