港生唱《悲慘世界》名曲 要政府回應五大訴求


香港中學生持續罷課聲援反送中,何蔭棠中學的學生就在開學典禮上,齊唱《悲慘世界》的知名歌曲,喊出「光復香港、時代革命」,要政府回應五大訴求,另外之前因為撿到同校學生錢包,卻被警方以涉嫌竊盜逮捕的浸大學生會會長方仲賢,今天和其他學生會成員出面召開記者會,批評警方濫捕,是對學生會製造白色恐怖。

原本該唱國歌的開學典禮,香港保良局何蔭棠中學學生,卻齊聲唱出悲慘世界的曲目,也是反極權統治的代表歌曲,更在結束時大聲喊出光復香港,五大訴求缺一不可。

香港2日展開大三罷行動,許多中學生持續響應罷課,不過中華基金中學有學生表示,校方阻撓罷課,並會將參與學生退學,還傳出已報警處理。4日一早也有近百位學生及校友來聲援,不過校方趕緊出面否認傳聞。

中華基金中學署理校長何迪信表示,「其實學校不會處分(罷課學生),不會處分任何學生,其實我們更加尊重同學訴求,但希望同學能如常上課。」針對校長回應,中華基金中學學生說,「罷課學生都聽到,我想校方會遵守這個承諾。」

另外浸大學生會會長方仲賢,在831當天因為撿到同校學生錢包,被卻警方以涉嫌竊盜為由被捕,雖然之後無條件釋放,但其他兩名科技大學及教育大學學生會成員,也都陸續被捕,因此一同召開記者會,怒批港警對學生會製造白色恐怖。

浸大學生會會長方仲賢說,「跟搜身的警員解釋過我已經連絡失主,也都不是偷跟搶,但兩位警員從後面拉我後頸,好大力掐我後頸。」他表示打算向警方民事求償。其他兩名學生也怒批警方濫捕,有鑑於近來警民衝突升溫,香港大律師公會發聲明,指出警方近來在驅散及拘捕示威者中,使用過份武力,以暴力對待市民,再次呼籲要成立獨立調查委員會來找出事實。

1567599734c.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞