「貓爺爺」再傳疑虐貓 桃市府開罰1.5萬 - 公視新聞網

「貓爺爺」再傳疑虐貓 桃市府開罰1.5萬

被稱為「貓爺爺」的黃老先生,在龍潭區租屋處被鄰居檢舉,疑似有不當飼養及疑似虐貓情形。桃園市府動保處表示,獲報後已經派員訪查,先進行行政裁罰,蒐證後如有違反動保法,也將函送法辦。

動保人士進行一個星期的現場蒐證,拍下影片,檢舉在桃園龍潭區黃姓老先生「貓爺爺」,在租屋處不當飼養貓隻,環境髒亂惡臭還驚見貓屍,也向動保處陳情。

動保人士左湘敏說:「這個鐵皮屋裡面至少有6隻貓,臉上都是感染的分泌物,裡面非常非常的凌亂,就是嘔吐物、糞便,滿滿的全部都是,而且非常惡臭。」

房東表示:「前面有繳(房租) 後來就不繳了,一大堆東西都是他的,貓養在哪裡,貓養在這裡呀,現在貓都不見了,貓後來就給他抓走了。」

然而106年底,新竹縣政府就已經依據動物保護法第25條,針對黃姓老翁進行刑事法裁罰,因證據不夠充分,經地檢署不起訴處分。但新竹縣政府在107年初又依據動保法30條進行裁處,也規定他不得再飼養動物。

桃市動保處長王得吉說:「他在現場是有養狗的,狗的部分,在動保法裡面是依規定必須辦理登記的寵物,這個部分,我們是罰他最高1萬5000元的部分。」

動保處表示,獲報後已經派員訪查,上月14號也針對黃姓老先生不得管領動物進行1萬5000元行政裁罰,後續也會在最短時間內補強證據。依據動保法第30條第2項有關5年內再犯的規定,函送地檢署偵辦。

相關新聞

留言區