德州隨機掃射釀5死 里昂1男持刀刺殺疑恐攻


美國德州西部,發生一起死亡槍擊案,凶手拒絕臨檢、向警方開槍之後逃逸,還沿路隨機掃射,最後已遭警方擊斃。目前已知,造成5死21傷;另外法國里昂,一名阿富汗男子持刀行刺,造成1死3重傷,警方正釐清是否為恐攻。
 
在這家餐廳內,用餐民眾被突如其來的槍擊案嚇壞,依照警方指示被撤離,走出餐廳後,警方繼續疏散,接著有更多人被引導到安全的角落,並聽見警車呼嘯而過,有人邊跑邊哭。

奧德薩警局局長表示,「今天下午3:17左右,德州巡警企圖攔下一輛金色本田,然後就被車主(兇嫌)槍擊,兇嫌隨後開到東環線,那邊也有多起犯罪現場,並有多人受波及,之後他偷走一輛郵務卡車,把自己的車丟在路邊,那裡也有些人受到傷害,他與警方交火之後遭擊斃,我們執法人員也有受傷。」

警方表示兇嫌為一名三十多歲白人男子,開車逃逸後便沿途胡亂掃射,目前正調查他的背景以及犯案動機。

另外在法國,警方在里昂郊區維勒班這處犯罪現場蒐證,他們剛剛得知稍早在這裡被刺傷的19歲青年已經不治,目前只知道凶嫌是一名來自阿富汗33歲男子。維勒班市長布雷特表示,「有人說他來自阿富汗,有人說他是來此尋求庇護,這也是我們目前僅知道的訊息,警方目前正在釐清他的犯案動機,這是一起恐怖攻擊嗎?我認為警方還在調查,也將會在法庭釐清。」

嫌犯是在附近的公車站,持刀及烤肉夾胡亂揮砍,攻擊等車乘客,造成死傷之後往地鐵站逃逸,由於他進入人潮眾多的大眾運輸系統,地點極為敏感,引發當地居民以及地鐵站人員注意並協尋,嫌犯之後很快被逮捕,警方表示,這名男子表示自己來自阿富汗,到法國尋求移民庇護並且等待相關回應;根據消息來源,這名嫌犯並沒有表現出與恐攻關聯的舉止。里昂是法國第三大城,最近並不平靜,今年五月才發生包裹炸彈案,造成14人受傷,嫌犯是一名來自阿富汗的24歲極端分子。


 

相關新聞