萬人來日月潭泅水辦37屆矣 今年超過2萬人參加

萬人來日月潭泅水已經辦37屆矣,有來自世界36國、超過兩萬人來參加。為著確保安全,縣政府派警消人員、救生員佇在現場戒備,閣有各種救命設備,配合監控系統來保護。毋過猶是有1位查埔人泅甲駐水溺水,趕緊共伊送病院急救。
長長的水上人龍綿延不斷,後方還有泳客準備下水,一年一度的泳渡日月潭登場,來自全台各地的泳客,在湖光山色大展身手。
NS

不少泳客說水溫適中,加上氣溫微涼,十分適合長距離的游泳,今年泳渡吸引兩萬三千多人,來自36國的泳客參與,從朝霧碼頭橫越到對面的伊達邵,距離三千公尺,雖然對體力耐力都是考驗,也吸引不少身障泳士來挑戰。

==泳客==
休息九次 所以很累
以前覺得沒什麼
今天覺得很累
有休息 太多人了


主辦單位估計,這回有118位身障泳客來挑戰,為了確保安全,縣府動員警消、救援和醫護人力,超過兩百多人,還有水上快艇以及救生浪板等設備窩,加上水上監控系統,建立水陸空防護網,但活動一開始還是有位王姓男子,傳出溺水意外。

==南投縣副縣長 陳正昇==
(被救起時)剛開始意識不很清楚
不過經過後送之後
在醫師全力救護之下
目前恢復知覺
也可以對話


警消表示,這名來自台北的王姓男子,有心臟病史也裝了支架,一下水就被嗆到發生溺水狀況,游了大約一百公尺被拉上來,緊急送往急救,還在住院觀察中。

記者 林健生 南投報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查