嘉義民雄傳出銃聲 嫌犯對樓頂擲爆炸物


嘉義民雄建國路二段遮,早起8點有人舉銃出來開,警方到位的時,對方閣按樓頂的厝內搩會爆炸的物件出來,一早起雙方攏佇咧犀牛照角,到甲下晡一點,這个犯案的人才接受警方的勸解,出來降伏,嘛交出幾若支銃和手榴彈。



嘉義民雄建國路的巷子裡,今天上午8點多,傳出槍響。警方獲報後到達現場,歹徒還從繼續從樓上丟爆裂物。

警方拉起封鎖線,隨後找來嫌犯熟識的「大哥」到現場勸說,嫌犯在過程中表示,他還有二顆手榴彈,如果堅方攻堅(衝進來抓人),他就會丟出來,雙方對峙真多。


嫌犯最後在下午1時許棄械投降,交出1把長槍、2把短槍和手榴彈。根據了解,這名嫌犯40歲,嘉義市人,有殺人、槍砲、毒品等前科,目前通緝中,其中一條殺人未遂,被判13年,可能是在這附近租房子、走路。

==當地村長 黃琮壹==
房客 一樣都是房客在那邊租
都是雅房一間一間租出去
(所以現在還有)
(他一起租的在一起?)
應該有
(差不多幾個人知道嗎?)
我不瞭解


同一棟房子的一樓租客,有一位民眾出房門查看爆炸聲,不料被歹徒、也就是三樓住戶挾持,所幸30分鐘後自行脫逃,回想過程餘悸猶存。

==受挾持民眾==
我開門的時候以為是爆裂
電線走火
我出來的時候 歹徒就叫我安靜
他不會為難我
(他拿什麼東西壓你?)長槍
他叫我不要動
我也很緊張

鄰居指出,屋內疑似有吵架聲音,之後才聽到槍響。警方表示,三樓房客可能是因為和另一名租客有糾紛,憤而開槍洩憤。警消快速到場處理,目前嫌犯已棄械投降,事件圓滿落幕。

記者 綜合報導
 

相關新聞