G7欲提供2千萬美金 助贊巴西拍雨林大火


法國總統梅克宏頂禮拜表示講,亞馬遜熱帶樹林,不管時都有火燒,這是國際的危機,抑嘛推動G7,七大工業國的高峰會,提供2千萬的美金,欲協助巴西政府,趕緊用去拍火。毋過巴西總統波索納洛,是無領這條情,伊講梅克宏著先共進前糟蹋伊的言詞收轉去,伊才會考慮接受G7遮的國家,提供的援助。


巴西空中運輸機在空中灑水滅火,亞馬遜雨林持續延燒三個星期了,巴西總統波索納洛26號終於派出大批軍隊救援,由於上週末又發生超過1千起野火,統計亞馬遜雨林今年發生的野火已經超過8萬起,引起全球緊張,G7峰會也發表聯合聲明,將提供2000萬美元,折合超過6億2000萬台幣,協助巴西儘快撲滅火勢,但波索納洛竟然說,要馬克宏先道歉,他才會考慮要不要接受。
==巴西總統 波索納洛==
首先 馬克宏要先向我道歉
他說我是騙子
要不要討論 接受法國的任何東西
他(馬克宏)必須要先收回他說的話

原來馬克宏在G7峰會上,指責波索納洛沒有兌現他在選舉期間,說要保護亞馬遜雨林的承諾,還加速開發,放任農民和牧民放火,波索納洛日前卻說是NGO團體故意縱火,遭到國際抨擊後,23號又改口說是野火是今年異常高溫天氣導致。

波索納洛不但要馬克宏收回對他的汙辱言論,還說馬克宏連自家的聖母院都管不好了,憑什麼來管他,還批評G7這些富裕國家,不尊重巴西主權,根本就是把巴西當成殖民地來看待。

而兩國總統的口水戰,還延燒到他們的妻子,波索納洛的支持者在波索納洛的臉書上PO出一張,66歲法國第一夫人布莉姬和37歲巴西第一夫人蜜雪兒的合成照片,波索納洛還在照片底下留言,暗示馬克宏忌妒他的妻子比較年輕,馬克宏大為光火,26號斥責波索納洛非常無禮。
==法國總統 馬克宏==
這種事情從來沒有發生在法國過
任何大臣都不會汙辱一個領導者
而且還對我的妻子非常無禮
我能說什麼?
我感到哀傷
為他 還有所有的巴西人民

波索納洛的言論也引起巴西人民怒火,不少人在推特上,為波索納洛的行為,向國際社會道歉,有人說很抱歉,我們的總統是個蠢蛋。

而美國總統川普27號還在推特上發文支持波索納洛,讚美波索納洛非常努力處理亞馬遜大火,還說他將得到美國的全力支持。

王子欣 報導


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查