南橫公路誠濟搭崩去 摩天段必真大縫


臺東,因為頂日仔白鹿風颱帶動的雨水損蕩,南橫公路已經崩幾若搭,咱來看「摩天」這節,路面必一隙誠大裂,干焦闊度就有20公分。啊「關山」這節,現這當陣已經趕緊咧搶修,拍算欲暗進前就會完工。


車輛小心翼翼行駛通過,位在台東南橫東段150公里栗園路面傳出坍方,水流不斷沖刷邊坡,道路限縮,一次只能讓一輛車通行,台東近日有多處坍方,包括南橫公路上,一條寬約20公分的裂縫,從馬路中間劃開地面,深達80公分,上週六白鹿颱風為台東帶來強烈豪大雨,台東縣摩天嶺的居民週日晚間十點,在地面驚見這條裂縫,隨著大雨持續鬆動下陷,裂縫越來越大,讓在地居民膽顫心驚。

==台東縣南橫摩天嶺居民 高煒博==
蠻提心吊膽的啦 因為一直垮
也是造成我們生活不方便
從八八水災就路基塌陷
有颱風大雨的話 它就會垮
我們期待政府幫忙加強建設啦

這一條裂縫出現在南橫公路、東段168公里摩天段路面。
居民指出,目前路面還有一米寬可以通行,這段南橫公路柔腸寸斷,從莫拉克颱風後地基塌陷,經搶修之後,每逢颱風大雨還是會再次崩塌。

此外,受到颱風影響的還有南橫向陽到利稻,有四處路段出現土石鬆動、坍方中斷,公路總局關山工務段已派人機上山搶修。

==關山工務段段長 陳克劼==
因為路基都還在
它路面有一些開裂
明天就會把它做刨除
重新回填及配料動作
大概一天就可以把路修順

關山工務段表示,週一傍晚可先搶修出一條暫時車道,會再加強摩天段的地面填補作業,預計週二下午五點前可搶通。

記者 章明哲 陳淑敏 陳信隆 綜合報導

 

九合一選戰解析

相關新聞