蔡總統見農田水利會長 大打農業政績牌


總統蔡英文和台北市長柯文哲,連日來對於「台灣價值」隔空互嗆。總統蔡英文今(27)日接見全國農田水利會長,大打守護台灣農業的政績牌。而行政院長蘇貞昌則誇讚蔡總統勇敢改革,應該繼續給蔡總統鼓勵。

接見全國農田水利會長,總統蔡英文展現好心情,她致詞時大打農業政績牌,提到這兩年來因為灌區外農地納入水利會灌區等的改善動作,讓全國受益的農地超過4500公頃。蔡英文說:「我們也補助7500戶的農民來設置水管、水管路灌溉,而且改善了灌溉區外的圳路長達60多公里,受益的農地超過4500公頃。」

蔡總統強調,政府將持續反映農民心聲,希望以守護台灣農業的心,鞏固農民票。不過,蔡總統因為台灣價值議題,連日來和台北市長柯文哲隔空互嗆,行政院長蘇貞昌上午出席活動,除了大讚蔡總統的政績,也順便幫忙回嗆。蘇貞昌表示:「做到流汗卻嫌到流涎,不過我們也虛心接受各界指教,但坦白平實的來說,蔡總統就任這3年多來勇敢改革,並且努力的讓台灣不但保持主權,跟台美關係也非常的好。」

蘇貞昌強調,各界應該繼續給蔡總統鼓勵。對於蔡總統引發的紐約辦事處購買道歉爭議,蘇貞昌也幫忙緩頰,外交工作不簡單,無論如何,購買辦事處的事,這都是在上次民進黨執政時做的,蔡總統記錯也已經致歉,這是很務實、誠懇的態度。


 

相關新聞