改善南部空汙 環署祭主動減量獎勵措施


南台灣空氣汙染嚴重,環保署提出成立南部空污管制專案小組,並且祭出強制性管制和主動減量獎勵的措施,如果空品預警達到紅色等級,工廠自主降載,就能夠減收空汙費。

天空灰濛濛,空氣品質看起來很糟,為了改善南部的空汙問題,環保署成立南部空污管制專案小組,並以強制性、彈性、獎勵及誘因等4大策略,多管齊下要來改善南部的空汙問題。

環保署長張子敬表示,「夏天容許你排放多少的量,冬天你排放的量會被減少,按這種資源來規劃性的,就可以讓廠商有機會它去做調整,我們經過我們的這些氣象條件分析,認為是國內的汙染源的累積,我們也許就在事件之前,大家先做預防的措施、減少量的排放。」

目前在台灣秋冬兩季是空氣品質最容易轉差的時節,只要環保署一監測到紅害空品不良來臨時,就會採預警原則,請汙染源配合啟動減排降載,雖然不少大廠都願意配合,但也因為沒有強制性,引發外界質疑。現在環保署就想透過獎勵的措施,若空氣預警達紅色等級,工廠與當地環保局有簽約自主降載,就能夠減收空汙費,誘因是依季節訂定空汙費差別費率,在空氣品質不良的季節收取較高的費用。

台塑石化總經理曹明表示,「我們當然是願意配合環保署的政策做這些事情,不過工廠降量之後,它的紫爆的變化到底是怎麼樣,(環保署)這個都要有,實際監測系統的數據來做證明。」

地球公民基金會副執行長蔡中岳認為,「停產的時候,損失的這個東西相比之下,如果他認為是寧可我多罰錢,讓我的產能持續繼續走的話,那這個政策其實只是加多收了一些空汙費,可是實際上沒辦法達成,停排的這個效果。」

環保團體認為,環保署的防制方向值得肯定,但台灣空汙除了工廠及境外汙染外,國內交通所製造出來的空氣汙染源該如何有效改善,也是政府該積極思考的方向。