民調贏韓17% 小英:施政成績往上走


在郭柯王同框合體後,牽動藍綠選情,一份最新民調顯示,總統蔡英文以超過5成的支持度,大勝韓國瑜17個百分點。對此,總統蔡英文今天出席活動,面對媒體追問,她強調,民調都會參考;也強調因為整體施政成績往上走,人民可以明顯感受到內閣的施政成效。

將證書頒給連任的童軍總會理事長林右昌,總統蔡英文出席童軍總會活動,展現出好心情。尤其在郭柯王同框合體,牽動藍綠選情後,一份最新民調顯示,蔡總統以超過5成的支持度,大勝韓國瑜17個百分點。對此,總統蔡英文今天出席活動,面對媒體追問,再次表示,民調都會參考。

蔡英文表示,「今年以來,我們因為在前期的所打下來的基礎,那我們的政績都一一的展現出來,再加上我們現在的內閣非常的極積,所以整體的施政是一直在往上走。」

對於大法官對年金改革做出部分合憲的解釋,被藍營痛批是大法官屈服在蔡總統意志,用來打壓軍公教。對此,蔡總統強調,現任的大法官,多是馬總統時期提名的大法官,沒有御用大法官的問題,「我們現任的大法官裡面的多數,都是上一個政府,也就是馬前總統的時代所提名的大法官,我們沒有所謂的御用大法官的問題。」

蔡總統強調,年金改革迫在眉睫,完成改革後,國家財政可以穩定,軍公教不用擔心年金破產、穩定退休生活,她表示對軍公教表達敬意,也有歉意,因為這是必須進行的改革工程。