韓喝聲欲重新啟動核四 環保團體不滿


高雄市長韓國瑜昨昏和顧問團佇咧Facebook開直播,說明伊用電的政策,嘛閣講條件若會合,伊會推動核能第四廠重新閣再運轉。環保團體今仔日就批評講,韓國瑜的主張內容是真怪奇,又閣無知無識,尤其核能第四廠過去歪哥的空頭,欲講是會了袂盡,韓國瑜煞呵咾講這台是新車,實在明明都銅管仔車較有影。

==NS==
拼裝車的核四商轉
台灣一定發生核災


環團這番話直指高雄市長韓國瑜,就是不滿昨天跟顧問團隊在臉書開直播,大談能源政策,喊話要「有條件」重啟核四,讓環保團體大感不滿,批評韓陣營的能源政策既空洞又無知,尤其核四蓋了20年沒蓋好,弊案不斷,卻被韓國瑜形容是一台新車,被環團反諷是搖搖欲墜的拼裝車。

==臺灣蠻野心足生態協會 蔡雅瀅==
在原能會的報告裡面
甚至法院的判決裡面都可以看到
核四過去有大量的
違法變更設計一千多項
被原能會開罰
而且它有許多不按圖施工的狀況
這樣的狀況自己隨便亂拼
把我們造的圖來做
它的安全性 事實上
讓人沒有辦法相信的


前行政院長張善政曾在任內提出將高階核廢料,送往國外做「最終處理」,環團駁斥,事實上只能花上百億甚至千億做「再處理」,但剩下的高階核廢料仍得送回台灣,一樣得再蓋容納萬年的最終處置場,環團表示,韓陣營就是用錯誤認知,惡意誤導社會大眾。

==地球公民基金會副執行長 蔡中岳==
把核廢料送出去最終處理之後
我們就沒有核廢料的問題了
這是完全惡意的扭曲
跟不負責任的說法


至於韓國瑜顧問團隊表示再生能源尚未成熟,至少要等到2025年才全力發展,環團表示,依照外國的價格來看,再生能源價格已經比燃煤、燃氣還低,並再三強調,韓陣營用落伍、無知的綠能跟核廢料認知誤導大眾,是沒辦法讓人接受的。

記者 綜合報導