施工機具訂空汙排放標準 引發業者反彈

 
環保署先前推動「加嚴老舊柴油車空汙標準」,引發不小社會反彈。目前環保署考慮,加訂施工機具的排放標準,今天下午舉行公聽會,然而業者仍有反彈,指出現在只能進口舊型,新型有錢也買不到,若就目前研擬的標準來管制,恐怕大家都很難達標。

營建工地中,常見破碎機、挖土機、吊車等施工機具,採用柴油引擎,瞬間會排放可觀的空汙。環保署實測,有些機具瞬間排放的「黑煙不透光率」,還超過最老舊一期柴油車標準的兩倍,為了減汙,環保署打算進行管制,但業者擔心,初步研擬的標準,多數機具都難以合格。
 
台北市建設機械公會常務理事簡騰輝表示,「現在國外五期在研發還沒有量產,只知道四期、三期,那你國家叫我們要拿五期的東西,根本我有錢就買不到。」

國內施工機具大宗從日本進口二手中古機,三分之一機齡達10到15年。業者不滿,若照環保署建議,無法達標就加裝濾煙器,根本逼大家虛應故事。新北市建設機械公會副理事長陳苗指出,「有些人是裝一個開關,沒有在檢查的時候,你就直接排掉,你付這個錢是為了來檢查,還是為了我們的空氣、為了我們下一代著想呢?」

不願再見管制施工機具、重演管制老車,釀成車主大反彈,環保署急忙澄清,要管制的對象,是將來進口的機具。環保署空保處簡任視察胡明輝說明,「所以我們使用中的啊,不會說我一下子就訂標準,然後讓你使用中的沒辦法符合標準,要求你要去淘汰,環保署不會再做這樣的事情。」

環保署表示,管制標準也還在研議當中,尚未定案,至於將來要補助改善老舊施工機具減汙的確切方案,也都還在討論中。