強降雨邊坡崩塌 四川17名工人失聯

中國四川最近也一直下大雨,成昆鐵路也因為土石落下而斷裂,前幾天,有十七個工人要進行搶通,卻因為出現土石崩落,因此失聯,搜救單位趕緊出動找人。

連日強降雨導致山坡地崩塌,就算放晴了,狀況也極不穩定,隨時有再次崩塌地可能,中國官方出動怪手,先開出一條路,就是為了盡快搜尋因為土石崩塌而失聯的17名工人,他們都是都時為了搶通成昆鐵路的工人。

搜救人員說:「現場做生命探索,在有一線生機之前絕不放棄。」搜救人員在現場利用各種科技,搜尋生還者的可能位置,包括無人機、邊坡雷達探測儀等等,同時也要監測周邊地質已經鬆動的地區。中國安全生產科學研究院人員表示:「我們主要是給現場指揮部提供一些數據支持,對他們救援的決策做數字的支撐。」

出事地點位於四川省甘洛縣,7月底以來,已出現好幾次災害,鐵路反覆施工搶修,意外發生當時,工人正在清淤,由於山上仍有巨量土方,潛藏危險,也增加搜救的難度。