屏東市區瞬間大風 營區樹木倒塌砸車

氣象局下午針對台中以南,發布陸上強風特報,屏東、嘉義等地區發布豪雨特報,而這兩個地方也的確傳出狀況。屏東市區疑似因瞬間大風,營區的路樹倒塌砸中路旁車輛,幸好沒有人員傷亡,而東琉線也因為風浪太大船身晃動嚴重,不少遊客直說像坐海盜船,至於嘉義則有縣道,因大雨導致土石掉落阻斷通行。

比人高的枝幹,刺穿轎車的擋風玻璃,幸好當時車主不在車上。車主說:「傻眼,就剛好早上風比較大吧。」軍方則說:「你們同意我們就把樹去除,對,然後再請廠商來估價,我們後續來談怎麼賠。」

這起意外發生在屏東市區,15號中午,疑似一陣強風,將栽種在營區的樹木吹斷倒向轎車,軍方第一時間派人處理,雙方已協調好賠償。只是除了市區,屏東東港往返小琉球的東琉線也出現大風浪,船隻行駛在海上劇烈震盪。

泰富輪船長林信忠表示:「西南氣流浪比較大,所以它的高度大多2米多,港嘴比較淺所以浪比較大,不好出入。」搭船遊客說:「有感覺像海盜船一樣。」、「前幾天就很大,就讓人會很不舒服。」

氣象局針對全台多縣市發布強風、豪雨特報,強風特報範圍涵蓋屏東縣,豪雨特報地區則包括嘉義縣,嘉義縣也剛好出現狀況。竹崎鄉166縣道73公里處,在大雨過後,大小土石不停掉落,其中一顆大石頭完全堵住去路,使得交通中斷,縣府也派遣大型機具前往搶通,幸運的是土石落下時,沒有人車經過。
 

相關新聞