桃機工程發生圍標 桃檢申請收押工程處長等2人


來看上新的消息,桃園機場公司煏出工程有不法的弊案。桃園地檢署,今仔日用違反貪汙治罪條例的罪名,向法院申請收押桃園機場公司內面的工程處姓林的處長、姓吳的承辦。也將攏總21个牽涉在內的人員列做被告。


桃園機場進行第二航廈擴建案等多項重大工程,爆出工程圍標弊案,13號遭到檢調搜索漏夜偵訊,桃園地檢署依違反貪汙治罪條例等罪嫌,將工程處林姓處長、吳姓承辦員2人向法院聲請羈押,其餘相關部門工程師、行賄廠商等11人以2到30萬元不等交保、8人請回,共21人列被告。

==桃園地檢署襄閲主任檢察官 楊挺宏==
經訊問後 認林姓處長吳姓工程師
涉犯貪汙治罪條例等罪嫌
向桃園地方法院聲請羈押
其餘被告總共21人均交保或飭回

檢方表示,林姓處長和吳工程師等人負責二期航廈擴建案工程,涉嫌在2017年到2018年間,向廠商收受回扣,再協助廠商取得標案,目前已知5件標案有問題,其中,第1件行賄金額就有600萬元,目前不排除向前、向上追查。

==桃園機場公司總經理 林祥生==
疑似涉案的這幾位同仁
我們先讓他調離現職
尤其是這位主管 讓他調離現職
然後配合檢調做調查
希望能讓這件事情儘快水落石出

機場公司表示,有關同仁遭到檢調人員搜索約談一事,將全力配合檢調偵辦,希望事件儘快水落石出,另外,對於外界質疑第三航廈工程是否也受到影響,桃機公司回應不受影響,也還沒發包,沒有弊案問題。

記者 詹淑雲 桃園報導