反送中影響著香港機場 桃機取消75逝機幫


因為抗議反送中的民眾,將香港機場窒甲插插插,嘛影響著桃園機場欲飛香港的飛行機逝,昨昏和今仔日,攏總取消75幫,影響超過1萬名的旅客。抑香港機場透早已經開始正常作業,拍算桃園機場這爿面,一寡飛行機幫,到甲中晝嘛會正常起行。

航空公司服務櫃檯前面,排了長長一整排,等著要更改航班的旅客。受到反送中示威者塞爆香港機場、暫停營運影響,桃園機場一早也擠滿航班受到影響的旅客,有的旅客甚至前一天晚上就在機場過夜。

==香港旅客==
他(航空公司)說要明天
但是我們買了去另外地方
再轉飛機
==旅客==
可能還在確認一些事情
反正到現在還沒發
有的人是搭9點半的飛機
他就叫他們過去
他們改到6點半
有的就是叫他們過來排
所以我們現在也不知道怎麼辦
==旅客==
(現場詢問以後才知道的嗎)對
(那有很開心補上這一班嗎)應該是吧
昨天晚上這一班就停飛呀


香港機場雖然一早已經恢復作業,但受到12號下午4時起全數航班取消影響,桃園機場13號預估受影響航班還有35架次,包括客機出境16架次,入境15架次,以及貨機部分,出境4架次。

==桃機公司副總經理 但昭璧==
35個航班裡面
除了4班貨機之外
入境取消客機有15班
出境取消客機有16班
(13號)受影響的人數
大約6200個人左右


機場公司表示,由於香港機場已經開放航班申請起降,各航空公司也放大機型,盡量輸運旅客,預計中午左右,航班陸續恢復正常,但也提醒要搭機前往香港旅客,出發前先向航空公司確認班機最新動態,避免行程受到影響。

記者 詹淑雲 桃園報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查