高雄大雨 田寮西德里淹規人懸.居民有先疏開


高雄昨暗半暝嘛開始拚大雨,市區有幾偌位積著水,毋過加減攏有較消,干焦田寮區的西德里,積水規人懸的,佳哉蹛佇遮的市民攏已經有撤走。另外有上蓋新的一層消息,是岡山區,崑山西巷,發現一隻機車,予水流去車主也揣著,真不幸來犧牲。

來到高雄田寮西德里,已經看不到原來的馬路,民宅全進水,整夜大雨過後,當地水深最高幾乎有兩樓高,也在上午六點的時候,緊急撤離住戶。

==當地里長==
民眾都撤離了 都撤離了
昨天晚上比較嚴重 早上清晨時
淹到差不多1公尺 差不多1公尺
1.2公尺那邊

面對大雷雨,高雄市府,上午8時召開工作會議,由高雄市長韓國瑜主持,隨後他也前往田寮等地勘災,並取消原有的市政行程,不過面對多處積水,還是有民眾及民代湧入他臉書留言,還有人問他醒了沒。

==高雄市長 韓國瑜==
清汙那個 清淤那個計畫
就跟我們水利局 麻煩協調一下
好不好 如果好 跟他們講
麻煩一下 預計怎麼清淤
每個年度的時候 要清淤多少次

中南部大雨不停,台南市一早緊急宣布停班停課,高雄正常上班上課,韓國瑜說沒有到停課標準,而且市區水退得快,不過最新訊息是,岡山區崑山西巷一處工地,有一名女騎士被沖走,警消在中午12點50分搜尋到遺體、確認不幸過世。

記者 王柔婷 孟昭權 高雄報導