上萬港人湧機場抗議 所有航班取消

香港反送中示威情勢愈演愈烈,示威者12日塞滿機場,抗議警方武力使用不當,迫使機場取消所有航班,特首林鄭月娥開記者會,表示香港已進入緊急情況,不過現場記者,要求追究警方責任。

出境櫃台冷清,不少旅客無奈等待,由於12日下午香港萬人湧入機場集會抗議,機場宣布班機全面取消,不少旅客滯留到早上,也對這次示威導致機場關閉反應不一。

1565675503x.jpg
 
南非旅客:「我明白他們為什麼這樣做,但(關閉機場)這個行為可以對我們再和善一點。」

斯洛伐克旅客:「希望事情會變好,大家都可以平安回家。」

根據香港機場官網顯示,早上6點開始實施重新編排,也陸續恢復航班,但部分航班還是取消,特地提醒旅客前往機場前要注意最新資訊,下午示威者也預計將再到機場集會。反送中持續進行,繼811警民衝突後,特首林鄭月娥,上午在行政會議前召開記者會,發言一度哽咽,表示香港已經進入緊急狀態,700萬人的安居樂業無以為繼。

香港特首林鄭月娥說,「大家忍心將香港推入,將會粉身碎骨的深淵?」林鄭月娥指出,香港現在出現大規模惡意破壞行動,癱瘓機場,攻擊警署等,令香港社會陷入慌亂局面,批評這些行為目無法治。但對於受到子彈攻擊眼睛受傷的女性,則表達關心。

香港特首林鄭月娥表示,「香港的經濟已經處在內憂外患之中,是否能夠有復原的機會必須要停止暴力」。

林鄭月娥重申警隊是香港的重要支柱,警方行為都是為了維護香港安全,但由於回答制式多次遭到記者打斷,記者再三追問,林鄭是否有撤回逃犯條例的自主權,她也沒有正面回答。

1565675506q.jpg
(圖/美聯社)