台中知名潛水旅館傳旅客溺水事件

位在台中市西屯區號稱亞洲第一座的室內潛水旅館,今天中午驚傳有男性消費者,在進行自由潛水訓練時,疑似發生溺水。男子送醫後,生命跡象穩定,但還在插管治療中,事發原因警方也在釐清。

消防人員趕緊趕到現場,將溺水的張姓男子送醫,雖然生命跡象穩定,但男子意識不清,到院時昏迷指數七,趕緊進行插管治療

台中榮總急診室醫師胡松原表示,「先經由緊急插管,經由呼吸器使用,然後有做電腦斷層檢查,目前沒發現腦部有異常狀況。」

事情發生在週日中午,台中西屯這家潛水旅館,這名男子正在和另外兩名友人,進行自由潛水訓練,但快要結束課程時,兩名友人先上岸,而這名張姓男子卻又跳回水中,又潛回11公尺的深度,一旁的教練發覺情況不對,趕緊跳下救人

「我也是來關心的,(你沒在裡面自由潛水)我也不知道狀況呀。」男子友人說。

警方事後了解,這名男子有潛水證照,也有多次潛水經驗,這回來到這間市區的潛水旅館,疑似沒有注意到深度,加上疑似過度換氣或是過度憋氣,導致大腦與中樞神經缺乏足夠氧氣維持意識,而造成昏迷狀況。

館方人員表示,「身體狀況也可能影響,或者是他憋氣時間可能影響,或是他潛水時間過長,也會影響到身體的含氧量。可能在後段就容易造成BO(黑視症)現象。」

館方人員強調,潛水池的深度有21公尺,男子下到11公尺處發覺不對,第一時間趕緊啟動急救,也透過教練進行CPR,當時都有人員在場,目前男子還在進行低溫療法,而確實事發原因,還要透過調查小組進一步追查。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查