銀髮族赴港警總部 籲勿暴力對待示威者 | 公視新聞網 PNN

銀髮族赴港警總部 籲勿暴力對待示威者

香港反送中抗爭持續,一早有長者前往香港警察總部遞交陳情書,寫著「呼籲警方放下屠刀」,不應使用暴力對待示威民眾。

高舉布條,長者聚集香港警察總部,要求警方不要再以暴力對待示威者,不要徇私、更別敵視香港市民,並遞交陳情書給警總代表。

示威民眾楊女士說,「他們都用不斷地打啊、拉啊,用檢控的罪名是比較嚴重的罪名,比如暴動罪,暴動罪在香港可能會判10年的。希望他們能夠放下屠刀。」

不過也有支持香港政府的民眾在報紙刊登廣告,表達支持警察維護社會安寧。而香港特首林鄭月娥9日表示,若衝突不停止,將會重傷香港經濟。

香港特首林鄭月娥昨日聲明,「有人形容像海嘯來到。相對於往日,我們曾處理過的SARS引來的經濟衰退以及金融風暴,恐怕這次情況更嚴峻。」

對此,香港泛民主派議員批評林鄭根本沒有真正回應社會訴求。香港議員梁耀忠指出,「我覺得她沒有正面回應我們民間的要求,她不管我們講什麼要求,什麼都不管。不會停止的,還會繼續我們的要求。」

六月時Coco都可灣仔店有店員在發票上印了「香港人加油」,遭總店切割此為個人行為,並暫停這間店的營運。Coco都可總部也發表公開信,指出他們支持中國,包括香港是中國的一部分。此外一間台灣貢茶也不想牽連到香港抗爭運動,在微博宣示支持一國兩制。

相關新聞

留言區