臺灣民眾黨創黨大會 柯文哲擔任黨主席



臺北市長柯文哲整一个臺灣民眾黨,今仔中晝舉行創黨大會,柯文哲成做頭一屆的黨主席,目標是欲改變政治文化。郭台銘佮王金平也有送花去共伊恭喜,這三个人敢會結群成黨,柯文哲講,送禮來來去去真正常,莫想傷濟。

NS
台灣民眾黨成立創黨,台北市長柯文哲當選第一屆黨主席,簽下首份公文,民間友人致贈蜜蜂雕塑品,要柯文哲繼續在全台嗡嗡嗡,而首度以黨主席身分致詞,柯文哲表示政治要找回良心,也要給人民除了藍綠之外一個新的選擇。

==台灣民眾黨主席 柯文哲==
扛起改變政治文化責任
現有小黨受限於意識形態
變成主流政黨側翼
超越藍綠不是消滅藍綠
而是讓大家可以
在這個社會共存共榮


柯文哲創黨,王金平跟郭台銘都各自送上花籃祝賀,郭台銘幕僚也現身創黨大會,引起外界聯想郭柯王結盟,有望成形了嗎?

==台灣民眾黨黨主席 柯文哲==
政治上本來
就是朋友要多敵人要少
所以禮尚往來這也蠻正常的
(郭台銘不選總統的話)
(你會來承擔大任嗎)
我們就是做最好準備

==永齡基金會執行長 劉宥彤==
她(蔡壁如)覺得
跟他們現在要創這個黨
理念很相同
所以她說我不妨可以過來看看
所以是我個人身分過來的


台灣民眾黨創立通過黨章,對外要以務實路線,確保台灣主體性,允許黨員雙重黨籍,不收黨費,政黨發起人蔡壁如,也親自到內政部送交創黨黨員名冊申請書文件,就等審核通過。

==台灣民眾黨發起人 蔡壁如==
(不排除立委提名的人)
(有雙重黨籍嗎)
不排除

台灣民眾黨在2020選前敏感時刻成立,引起泛綠人士不滿,跑到創黨大會外,抗議柯文哲消費蔣渭水。

==台灣國辦公室主任 陳峻涵==
蔣渭水高風亮節
比較柯文哲這種
親中媚共惡劣行徑
真的是天壤之別

不滿柯文哲創黨分裂綠軍,台聯黨要求柯文哲要選總統就先辭去市長,還一度想要衝入會場,被警方肉身阻擋,排除意外衝突發生。

王巧緻 張梓嘉 蔣龍祥台北報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查