搭捷運PM2.5暴露量較機車高? 國衛院:是瞬間濃度

國衛院與環保署在106年時,共同執行懸浮微粒對民眾健康影響的研究,而國衛院的數字顯示,在捷運月台測到的PM2.5濃度竟然高於機車,顛覆了一般人的印象,不過研究人員指出那是「瞬間數值」飆升,不代表搭捷運就會暴露比較高濃度,而環保署的研究則指出,騎機車暴露的PM2.5濃度,還是高於其他交通工具。

搭乘捷運所暴露的PM2.5濃度,竟然比騎機車高?國衛院環醫所在106年執行的研究顯示,夏天在捷運的暴露值,是大氣環境的1.68倍,比機車的1.4倍、腳踏車的1.37倍都還要高,不過參與的研究者指出,那是月台上較瞬間測到的濃度。國衛院副研究員陳裕政說:「靠近列車進站(月台)那個路口那裏最高,跟公車、騎摩托車或者是搭計程車、開車確實有比較高一點。」
 
同樣也參與此研究的環保署,則是進行「通勤空氣汙染物暴露量調查」,結果顯示,搭乘捷運PM2.5暴露量,平均21.9微克,不過騎機車卻達到32.1微克,最高甚至側到201微克,顯示騎機車的暴露濃度較搭捷運高。

環保署空保處專門委員徐淑芷表示:「車子進站的時候PM2.5濃度瞬間會比較高,可是我們在月台等車的時間一般來說相較於是比較短,請民眾不要因噎廢食,搭乘大眾運輸還是比較安全的。」

也做過類似調查的北醫教授莊凱任表示,他測到的數值也顯示騎機車的暴露較高,他指出:「我過去測下來的話,搭乘捷運PM2.5的濃度基本上是最低,然後你騎機車、走路的話,會到三四十、五十(微克)左右,以台北市的話大概是這個樣子。」

環保署表示,空汙對健康危害除了看濃度,還要計算暴露時間長短,因此不能光看月台PM2.5濃度來判定,而國衛院學者也強調,若交通時間較長,搭乘捷運所暴露的PM2.5,一定比騎機車低。