法國城市測試抗熱新科技 降低熱島效應

夏天一年比一年熱,氣象專家警告地球暖化速度不減的話,酷暑將成為常態。而飽受高溫之苦的法國,包括首都巴黎在內多個城市,紛紛著手透過綠化以及抗熱新科技,來降低都市「熱島效應」的衝擊。

熱浪發威,法國巴黎今年這個夏天氣溫連創新高,攝氏43度的高溫,任誰都無法忍受。巴黎市居民梅麗歐特說:「這是第一次(這麼熱),我從六歲就住在法國大陸,我在這裡長大而這是第一次我感受到這種情況。」走在人行道不難發現許多行人會刻意挑樹蔭處走,環境工程師實地拿熱感攝影機測量,陽光直射與有大樹遮蓋的地方,溫度差異非常大。

環境工程師潘平表示:「陽光直射下瀝青溫度達攝氏50度,在樹蔭下降到35度,樹木最大的特色就是散熱。」巴黎市長伊達戈計畫要在全市種植35英畝的綠樹與花圃,但要降低都市熱島效應,光靠綠化還不夠。混凝土鋪設而成的人行道,吸熱的能力才驚人。巴黎都市規畫部門工程師畢格尼提到:「實際上底下厚重的混凝土,只會讓事情變得更糟,它就像是巨大的熱儲存器,當夜晚降臨時,它所有白天儲存的熱就會釋放到大氣中。」

法國有些城市正在著手測試新的馬路降溫技術,像是特殊塗層可以讓馬路表面降溫大約兩度。埃法日集團研發主任傑薩洛斯基對此表示:「這相當簡單,表面加了明顯的粒料,你可以感覺出來它沒有那麼暗黑,顏色比較光亮一點。」土魯斯則是在這個行人徒步區測試路面自行冷卻系統,它會收集雨水,一旦氣溫飆高到攝氏35度的時候,濕氣會蒸發讓地面降溫,和一般柏油路面相比較,溫度差達五度之多。六百公里遠的尼斯也在進行另一套方案,在五百平方公尺廣的區域鋪設生態路面。

ADPE工程師福傑瑞說:「路面是用碎貝殼而非沙石做成的,也就是說人行道可以呼吸,它會吸收並釋出從上頭降下來的水。」專家建議儘量用鵝卵石、碎石子或是沙來取代瀝青,做為馬路鋪設的材料,一方面它顏色淺可以反射陽光,也較沒有聚熱性的問題。