U12台日大戰 中華隊4比0完封日本奪冠

1564969164n.jpg
 
2019年U12世界盃少棒賽,中華隊昨晚和日本爭奪冠軍,中華隊在先發投手陳楷升,5局沒失分的好投帶領之下,以4比0完封日本隊,相隔三屆再度拿下世界冠軍。陳楷升6局還轟出一發陽春砲,攻守俱佳的表現,讓他獲頒大會最有價值球員。

兩出局攻占滿壘,中華隊打點黃天賜,敲出中間方向穿越安打,為中華隊打下這場比賽的第一分;本屆U12世界盃少棒賽,中華隊一路挺進冠軍戰,對決只在預賽時吞下唯一一場敗仗的日本。失分之後日本緊急換投,但中華隊乘勝追擊,下一棒江庭逸也跟進隊長的腳步。

江庭逸補上相同方向的安打,打回中華隊第二分;日本隊則在下個半局展開反攻,連續敲出兩支安打,一度攻佔得點圈,好在中華隊先發投手陳楷升,及時飆出三振,化解失分危機,讓日本隊無功而返。投打俱佳的陳楷升,4局上半自己率先敲安,再靠著隊友推進,和高飛犧牲打,回來攻下中華隊的第3分。

在滿場超過7千名觀眾的加油聲中,台灣小將屢屢化解失分危機,日本隊5局下半在一出局後,攻占二、三壘;這次又是先發投手陳楷升、連飆2K,守住失分危機。

度過兩次失分危機,陳楷升投滿5局沒有失分,還飆出5張老K,6局上半他更一棒把球轟出全壘打牆外,為中華隊追加保險分;4分領先的中華隊,最後半局派出林丞宥後援,順利為比賽關門。終場中華隊就以4比0、完封日本隊,拿下本屆U12世界盃少棒賽冠軍,也是相隔三屆,睽違8年後,再度拿下世界冠軍。

冠軍戰摘下勝投的陳楷升,賽後獲頒大會最有價值球員,也拿下最佳先發投手;隊長黃天賜則是本屆賽會打點王,和最佳三壘手。
 

相關新聞