日本7-11行動付款系統7pay 9月底欲停用


日本的7-11推捒"行動支付系統"「7pay」,本底7/1上線真奢颺,煞隔轉工就傳出有人偷鑢卡,攏總千捅萬的情形,這个資訊安全的鳥鼠仔空,揣規個月攏揣無,「7pay」團隊也宣佈,佇9月底停止服務,有影滿天總金條,欲捎無半條。.


系統遭駭 日本行動支付"7Pay" 9月底收攤
日本便利商店龍頭7-11,上個月1號在全日本2萬多家分店,開通手機支付服務7-Pay。不料隔天晚上,立刻遭到駭客攻擊。陸續傳出好幾百名消費者帳號被盜用,盜刷信用卡購買商品等糾紛。經過一個月的調查與維修重整,始終無法徹底解決資安漏洞,團隊宣布,將在9月底停止7-Pay服務。

==7I控股公司副社長 後藤克弘==
7pay服務將在9月30日廢止

==日本民眾==
真是不負責任阿
沒有做好系統就先推出了

==日本民眾==
7月1號用到現在
帳戶裡面還有錢
只好去設定終止服務了吧

7pay社長親上火線 被問"2階段認證"竟困惑
上路未啟用"2階段認證" 形成安全漏洞
7pay是集團投入龐大資源,搶攻電子支付市場版圖的數位戰略壯舉,上線後快速吸引150萬名會員註冊.用戶只要透過7-11的App註冊,綁定信用卡、金融卡或儲值,就能在日本7-11超過2萬家超商分店使用,盜刷事件爆發後,7Pay社長曾經親上火線召開記者會,卻一問三不知被質疑狀況外。為避免盜刷,許多支付服務內建確認是否為本人的「雙重認證」,卻不在7Pay的考量之內,形成安全漏洞。

==日本記者vs.7Pay社長 小林強 (7/04)==
7Pay為何不使用2階段認證呢
2階段認證

==7Pay幹部==
當時沒有導入2階段認證
因為想盡可能降低使用門檻
之後再加強保安防守
結果顯示 這是不恰當的做法

遭駭金額達千萬台幣 7-11將全數補償
7Pay表示,駭客的攻擊方式,很可能是透過自動輸入一連串帳號密碼名單登入盜刷。至今已有超過808名消費者遇害,金額達到3,861萬日幣,相當於台幣1,120萬元。7-11表示將全數補償,8月19號開始會個別聯絡進行處理。記者林孝儒報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞