保四女分隊長跑步昏倒 送醫搶救仍昏迷

天氣炎熱,位於彰化的保四總隊一名女分隊長,在7月底進行跑步測驗時,疑因中暑昏倒,送醫急救仍未脫離險境,而彰化另一名男子,則是待在悶熱的鐵皮屋太久,結果也中暑昏迷,還好家人及時發現將他送醫,才救回一命。

救護車緊急將已經昏迷的女警送到急診室,到院時她已經沒有呼吸心跳,經過醫院的搶救,目前仍呈現昏迷狀態,還在加護病房與死神搏鬥,保四總隊表示,這名女警是參加跑步測驗時突然昏倒。

保四總隊第四大隊大隊長李承翰說:「那我們顏分隊長在7月30號,那她在這個補測的這個時候,她是選擇正常的跑步,那不幸的就發生了就暈倒的這個事件。」

這名女警是保四總隊的分隊長,她在7月30號參加3000公尺跑步測驗,中途疑似因為中暑昏倒,不過有員警質疑,警政署已經函示取消夏季3000公尺跑步測驗,為何仍要進行,保四總隊解釋,測驗方式是由受測人員自己決定,並沒有強制規定。

天氣炎熱,不只在戶外,連在室內也可能中暑,彰化一名行動不便的男子,就因為屋內太過悶熱,體溫飆升到41.8度,差點因此喪命。

衛福部立彰化醫院急診醫師黃鎧翊表示:「我們判斷他有中暑,所以立即幫他降溫,幫他衣物解開暴露在冷氣房中,並且給他冰鎮過的生理食鹽水,持續灌注了3千CC,幫助他在一個小時之內,體溫從41.8度降到40度以下,39.7度。」

醫師表示,這名男子因為待在沒有冷氣、通風又不好的鐵皮屋內,熱中暑昏迷被緊急送醫,昏迷指數一度達到3,經插管及緊急降溫才救回一命,醫師提醒,中暑昏迷若不在1小時內快速降溫,即使救回來,9成以上會有腦神經受損的狀況,民眾不要輕忽。
 

相關新聞