新竹公益教學計畫 啟發偏鄉學童繪畫創意

熱心的公益團體發起募款,請專業的老師直接上山指導偏鄉學童繪畫能力。專業老師直接教導偏鄉學童如何繪畫,課程中還透過蒐集學校裡和生活中素材,例如山上的樹葉、樹枝等豐富媒材,讓小朋友直接大膽運用在創作中。

五峰國小學童說:「拿附近的東西可以創造自己想要創造的畫。」、「老師來的時候,我學到了就是跟大家一起,一起畫畫會比較好。」

五峰國小校長葉惠雯表示:「透過這樣的一個活動,讓學生可以更了解說,原來藝術可以是多元。」

看見偏遠山區教育上的缺乏,希望透過公益教學計畫,引導偏遠地區的小朋友們,也能享有豐富教育資源,開啟多元創意思考與繪畫能力。

立賢教育基金會執行長王馨敏表示:「一起進去為孩子帶來些不同的視野,或是讓他們有一些更多認識自己的方法。」

飯店執行長劉純芳說:「希望把這樣的資源可以帶到就是山上,讓我們山上的小朋友可以有這樣的資源,可以去被啟發、被創作。」

為了能持續推動計畫,小朋友的作品還會直接印在禮盒上,銷售也將撥出1%,作為小朋友未來藝術教育的基金,讓公益教學繼續傳遞下去。
 

相關新聞