合格教練帶領6位視障者體驗飛行傘

飛行運動需要視覺輔助,飛行教練特別帶6位視障者到台東鹿野高台體驗飛行傘,讓視障者完成飛行的夢想。

扣緊安全帶,戴上安全帽,6名從台北來的視障者,在飛行教練的帶領下,用雙人飛行傘從鹿野高台起飛場起飛。呼呼的風聲讓視障者感受飛上天空,非常興奮,但他們無法從天空俯看地面上的美麗風景,不過隨行的飛行傘教練,一面注意他們的安全,也在空中為他們導覽。

在空中飛行十分鐘,安全降落,體驗飛行的視障者,終於完成他們這一生中可能無法飛行的夢想。

視障者黃先生說:「這也可算是人生第一次離開地球表面。」視障者黃小姐表示:「上去的時候整個躺下來放鬆了,就沒有那麼可怕了。」

發起這次視障體驗飛行的「手愛心視障協會」,成功的讓6名視障者完成這次的任務,台東縣飛行傘運動協會表示,要讓視障者參與飛行運動,多派一點地面上的助飛人力,和空中的安全保護並不困難。

台東縣飛行運動協會會長吳明億說:「空中的話,基本上我們會引導他(視障者),讓他不要去亂捉其他一些東西。」手愛心視障協會理事長盧冠良表示:「這種(飛行傘)會比較直接就是用身體的感覺,身體的感覺會比較多。」

盧冠良說,飛行需要視覺配合,但視障者卻很難做到,不過有合格的飛行教練帶領,視障者還是可以翱翔天際。
 

相關新聞