郭台銘搭機今低調返台 韓:等待與他碰面 | 公視新聞網 PNN

郭台銘搭機今低調返台 韓:等待與他碰面

初選落敗隨即出國的前鴻海董事長郭台銘,下午搭機返台,面對郭台銘動向未明,高雄市長韓國瑜表示,會持續連繫等待碰面。而接下韓國瑜國政顧問團總召職務的前行政院長張善政建議,未來不再提九二共識,改提憲法一中台灣優先,但韓國瑜對此表示,將集思廣益後,再對外說明。

備戰2020總統選舉,高雄市長韓國瑜組成國政顧問團,由前行政院長張善政接下總召集人,對於兩岸政策,張善政建議不要再提九二共識,改提憲法一中台灣優先,完全顛覆韓國瑜過往公開支持九二共識兩岸論述。

高雄市長韓國瑜回應,「張善政院長做他的表述,後續我這邊也會有我的表述,好不好;不管怎樣,和平繁榮互利共贏,是最高追求目標,整個集思廣益之後,再來向各界說明我個人的立場跟想法。」

如何用國政論述吸引選民支持,韓國瑜還要想想,另一個要思考的就是副手人選,傳出前主席連戰全代會前,邀請王金平跟韓國瑜見面,但王金平明確表達拒絕擔任副手,就連韓王二次會,也被王金平打了回票。

高雄市長韓國瑜表示,「我們都尊重,繼續還會傾聽所有黨內這些先進,我個人都抱著最大誠意,來傾聽跟交流。」

國民黨整合陷入危機,不只王金平動向未明,初選落敗後遠走國外的前鴻海董事長郭台銘,終於在31號搭乘專機低調返國;不想公開露面,還故意走其他通道離開,讓在場守候媒體撲空。

永齡基金會執行長劉宥彤表示,「他還沒有準備好跟大家有什麼內容可以說明,所以他已經先離開了,所以可能再擇期好嗎?就讓他稍微整裝一下。」對此高雄市長韓國瑜表示,「我還在繼續等待,我想會等一下,如果確定他回來,我想會再跟他聯絡一下。」

韓國瑜不放棄希望,持續連繫,2020大選藍軍整合成功或失敗,郭台銘成了關鍵變數。


 

相關新聞

留言區