雨斷中橫便道 福壽山轉運站堆650噸垃圾

中橫便道5月中旬因為大雨中斷,垃圾無法運到山下,近2個月讓福壽山垃圾轉運站堆置了650噸垃圾。台中市長盧秀燕也在日前到梨山會勘,將動用一百萬的預備金加速清運,但在地團體認為,應該增設垃圾集中點,垃圾不落地政策也應該適度調整。

滿滿的垃圾堆的跟小山一樣,怪手還在繼續堆高,很難想像這裡是知名景點梨山的福壽山垃圾轉運站。當地民宿業者也說,現在暑假旺季,遊客雖然來了,卻也帶進不少垃圾。

當地民宿業者說:「(遊客)在當地也有消費,買個飲料、手搖杯都會製造很多垃圾。」

梨山地區暑假旺季一天有12噸垃圾量,就算是淡季,平均一天也有八到十噸。而轉運站的最大容量是八百噸,但從五月中開始,台八線臨37便道因為豪雨中斷,讓垃圾量暴增到650噸,幾乎面臨滿載。市府也曾考慮下山道路較穩定的宜蘭,但每噸處理費用高出超過兩倍,財政無法負擔。

台中市環保局主祕商文麟表示:「(台中市府)跟(宜蘭)利澤那邊做溝通,按照它們(宜蘭對外縣市)收費標準,就認定梨山是外縣市的廢棄物,進到利澤焚化廠去焚燒,所以必需要收到(每噸)兩千多塊錢處理費用。」

由於梨山屬台中市轄區,還是得運到台中的后里焚化爐處理,但每周往山下送的只有12噸,速度無法消化現有垃圾量。在地民間團體實地走訪,台七甲線附近的山溝,到處都是隨意棄置的垃圾,直說是政策需要調整。

台中市農業觀光發展協會理事長羅進玉表示:「如果那裡有一個垃圾集中點,我(當地居民)可以四天五天的垃圾集中了再帶到集中點去放置,垃圾車來之後就可以直接載往福壽山農場集中(免除亂丟)。」

在地團體指出,垃圾車只行駛在台七線和台八線的主要幹道,但大梨山地區屬於偏遠山區,垃圾車不一定都能行駛,加上垃圾不落地政策,居民無法趕上清運時間,導致垃圾問題嚴重。市府表示,將動用100萬預備金協助清運,也會和居民研議配套。