男子夯重煞硩著頷頸腦死 檢起訴健身房人員



有一名李姓男子,舊年4/22透早,去臺中西屯一間連鎖的健身房運動,本底咧夯重健身,煞熊熊去予夯重的稈,硩牢頷頸16分鐘,送病院急救,煞變做植物人,臺中地檢署,用著過失重傷害,起訴健身房經理佮現場教練、服務人員4个人。


練健身,卻練成了植物人。台中一名28歲的李姓男子,去年4月上午7點多,到西屯區一間知名連鎖健身房,握推70公斤重的槓鈴,滑落壓住頸部,16分鐘後被發現送醫,已成植物人。檢方認為,經理、巡場教練及客服等4人未及時發現,無法卸責。

==台中地檢署主任檢察官 林彥良==
那這個狀況是檢察官認為說
這整個場所是不安全的場所
他們(健身房人員)在這個
最緊急的當下
是疏為注意的
檢察官認為說這個部份
他們是有過失責任


健身房黃姓經理,現場張姓教練,監看監視器的吳、楊兩位客服人員,遭依過失重傷害罪起訴,最重可處三年以下有期徒刑。這間健身房業者指出,李姓男子是自主訓練的會員,對於員工遭起訴一事不願回應。其它健身房同業表示,其實舉重過程有很多細節要注意,多留心就能少一分遺憾。

==健身教練 許桓瑜==
沒有使用安全護架
那就有可能他在操作過程中
可能沒有力氣了
那旁邊又沒有人可以輔助
有可能槓就會直接砸在他的身體
你要找到好的巡場人員
或者是健身教練不容易
所以其實有時候就是要變成是說
自己在訓練的過程中
先確認這些東西 安全的東西
可以先自保


健身同業指出,躺臥式的握推舉重,安全護槓的水平高度,要與胸口保持一定距離,確保滑落時橫槓不會壓住身體,現場人員要隨時注意會員使用健身器材是否錯誤或有危險動作,只有在安全事項上落實,才能確保大家健身愉快。

黃千容 彭煥群 台中報導
 

九合一選戰解析

相關新聞