聯合報民調:柯若參選將瓜分3成蔡選票 | 公視新聞網 PNN

聯合報民調:柯若參選將瓜分3成蔡選票

聯合報最新民調顯示,柯文哲若參選,有3成的蔡英文粉絲會倒戈,對於民調數字,柯文哲保持平常心,至於傳出綠營研判參選柯文哲機率低,對柯文哲冷處理。

鏟下去、象徵工程正式啟動,台北市長柯文哲出席成功市場改建工程動土典禮,被問到聯合報最新民調,指柯文哲若參選2020,會瓜分總統蔡英文三成的綠營支持者選票,柯文哲倒是平常心。柯文哲說:「民調不是講過嗎?自從民進黨跟國民黨的初選民調出來以後,我就對這民調實在是還是那句話:看看就好,你看這兩個民調相差一個月,簡直,你會覺得它是從同一個母群體去抽出來的樣本嗎?」

不過綠營傳出已研判柯文哲參選機率不高,有意繼續冷處理柯文哲,甚至外界預測柯文哲將不選,改挺前鴻海董事長郭台銘參選,柯文哲只強調,自己不可預測,他說:「柯文哲最難纏的地方,這個人實在是太不可測了,所以永遠不要臆測柯文哲,來,下一題。」

對於高雄市長韓國瑜要號召僑胞寫信給美日政界、告蔡政府的狀,柯文哲反倒說指控要有證據:「指控人家要有證據,一二三四,因為我是外科醫生,你知道我很習慣那個,你要指控人家,第一點第二點第三點把它寫清楚,所以這樣講完我還是聽不懂。」

由於最近香港問題越演越烈、持續有衝突發生,柯文哲就強調當台灣太虛弱的時候,中國在處理香港的時候會更不手軟,反倒是強大的台灣會讓中國在處理香港的時候多一點思考,還說台灣在過去30年民主化的過程,可以給對岸一些啟示。
 

相關新聞

留言區