國民黨全代會提名韓國瑜 郭台銘缺席 | 公視新聞網 PNN

國民黨全代會提名韓國瑜 郭台銘缺席

國民黨全代會上午登場,正式提名高雄市長韓國瑜參選總統,前鴻海董事長郭台銘沒有出席。面對郭台銘脫黨參選的傳言不斷,韓國瑜致詞時先感謝郭台銘等初選對手,來了一場有風度的君子之爭。接著抨擊總統蔡英文執政以來,讓台灣倒退30年,要選民在明年大選做出神聖的決定。

高雄市長韓國瑜在鼓掌聲中,通過國民黨全代會總統提名人選,正式代表藍軍出征2020總統大選。韓國瑜說:「我們要選擇兩岸和平還是要選擇台海危機?世上苦人多,民進黨執政,台灣民主在蔡英文三年執政下倒退30年。」國民黨主席吳敦義說:「在此同時,我們也必須在立法院席次過半,目標達到60席,打出一個漂亮的全壘打,我們才能重返執政,把民進黨背離民意和國家利益的法律跟政策撥亂反正,好不好?」

韓國瑜和國民黨主席吳敦義都在致詞時強調,明年大選的目標就是要拉下總統蔡英文。國民黨要角馬英九、朱立倫、王金平、洪秀柱等人都出席全代會,營造團結氣勢,但郭台銘的缺席仍是全場關注焦點。

前台北縣長周錫瑋說:「我這裡要呼籲馬前總統跟郝先生,既然你們當時請了郭台銘先生出來參選,那也請你們把郭台銘拉回來到國民黨團結的團隊,一起來打贏選舉。」

前台北縣長周錫瑋向馬英九、郝龍斌喊話,要把郭台銘拉回國民黨、團結打選戰。至於韓國瑜的副手人選將會是誰?黨內人士認為,面對分裂危機,現階段要先完成整合才是優先任務。
 
1564292465a.jpg(圖/美聯社)

相關新聞

留言區