食農教育夏令營 予學生囡仔體會作穡人艱苦


彰化縣二林鎮的香田國小,已經佇校內推動真濟年的"食農教育",家長和地方嘛真支持。今年歇熱,校方閣規劃夏令營,予縣內別的鄉鎮的學生,嘛通做伙來參加。


打著赤腳、彎下腰,小學生手裡拿著秧苗,在田裡學習怎麼插秧,這是彰化縣二林鎮香田國小在暑假舉辦的食農教育夏令營,一共有超過200位各校小學生參加,他們幾乎都第一次下田,有人覺得很有趣,不過也人不喜歡赤腳踩爛泥巴的感覺。
==夏令營學生==
很舒服 (什麼感覺)
軟軟的感覺
==夏令營學生==
(你覺得這樣種田好玩嗎)
好玩 (會怕嗎) 不會
==夏令營學生==
很噁心

香田國小是二林鎮的偏遠小學,目前用來進行食農教育的稻田,以前是教師宿舍,校方表示,因為少子化學生變少,加上多年前因颱風造成宿舍傾倒,所以才決定改為稻田,不過也因此成為教育部的百大特色小學。
==二林鎮香田國小校長 鄭培華==
無非就是讓我們小朋友
能夠透過這樣的一個課程
來學習到怎麼樣刻苦耐勞
還有就是知福惜福
感恩的一個純樸的個性
那我們的家長也非常的認同
學校的這樣個一個課程


香田國小校長表示,因為校內的學生家長大多務農,加上當地產業也是以農業為主,所以食農教育的課程深獲家長和地方人士支持,今年將校內的課程進階成為夏令營,也希望能讓其他學校的學生體驗親自下田,藉此體會農夫的辛苦。

記者 邱植培 彰化報導

 

九合一選戰解析

相關新聞