立體牆面設計像馬路?用路人真假難辨恐撞上

台中潭子區一家工廠最近施工外牆面,有民眾發現,位於道路尾端的牆面和柏油路面很近,擔心不小心會發生危險,當地里長也趕緊向市府反映。

民眾騎車經過台中潭子區一間工廠外的路口,牆面上大大的倒三角形,還漆上跟道路顏色類似的暗黑色。站在道路中間一看,就像道路的延伸,夜晚燈光昏暗,看起來就成了可以直行的十字路口。

當地居民說:「從這邊豐南街240巷過來,(速度)快的時候,還真的有點像(延伸路口)。」另一位居民則表示,騎摩托車過去會多停頓幾秒,多看一下以確認馬路方向。

位在台中市豐原區豐南街240巷,和潭子祥和路口交會口的這間工廠,三個月前將牆面設計成倒三角形的樣貌。但這一側剛好位在道路尾端,實際上是一個T字路口,當地里長說,路況不熟的話可能發生意外。

1564119922p.jpg
台中1工廠外牆設計宛如道路向前延伸,恐造成駕駛人視差(上圖)。
 
豐田里長劉瑞銓表示,最近道路工程還在進行,加上晚間天色昏暗,可能會讓駕駛人誤解。通報警方後,已到現場放置三角錐和警示燈。里長表示,可能是工廠業者不滿土地要被徵收。但業者否認,強調只是要做美化。

工廠老闆說:「我們做得平平的,看起來很正、看起來很順眼,這種就是很美觀呀!」

台中市新工處主秘林昶穆則表示:「我們已經有跟營建署中工處那邊做反應,雖然現場有擺三角錐,後續的話(改善)這部分他們會去做評估。」

新工處則回應,當地屬於營建署主辦的生活圈道路工程,道路正在進行拓寬,而工廠圍牆則屬於私人建物,只能加以勸導改善。市府將會和相關單位會勘之後,加強警示和燈號,避免發生意外。
 

相關新聞