新北勞動局副局長 予就業服務站員工攑刀仔逐


新北市勞工局的副局長吳仁煜,今仔日早起入去辦公室的時,去予一个熟似人攑刀仔欲共伊揬,伊嘛走予對方逐。尾仔這个人家己有智覺,刀仔放落來。逐家才知影講原來彼就是吳副局長往過佇咧「板橋就業服務站」做處長的時內底的同事。拍算是這个員工感覺彼當陣吳副局長有較針對伊,才會結這个結無才調敨,惹出這層的風波。

新北市勞工局上午發生職員持刀追砍事件,任職於板橋就業服務站的王姓員工,對副局長吳仁煜有所不滿,因此帶著刀子來到新北市府七樓勞工局辦公室外的電梯,等待吳仁煜上班。

==新北市勞工局長 陳瑞嘉==
(副)局長一出電梯
她就在電梯門口等他
一出來了以後 副局長發現她
要從包包裡面拿出刀子的時候
他有做一些阻擋
跑到辦公室的時候同仁有發現
所以有一些同仁就趕快出來
協助他去制止


王姓職員追逐到廁所外,主動放下刀器,過程無人受傷,
並前往警局做筆錄。王姓職員104年在板橋就服站工作,當時吳仁煜是就服站處長。勞工局表示,吳仁煜對王姓職員要求嚴謹,職員感覺自己被針對,情緒受到影響。從105年下半年開始,啟動「員工協助方案」介入輔導,並將她調離第一線的櫃檯服務,轉為行政庶務。

==新北市勞工局長 陳瑞嘉==
副局長在就服處處長這個部分
他其實對她
因為她自己的精神狀態
至於她工作上處理不是那麼理想
所以我們副局長
就會在工作上有所要求
至於是不是因為這樣子
而產生一些誤解 誤會
所以造成她今天對於我們副局長
心理上產生一些不平衡的現象發生


勞工局單方面宣稱,職員精神狀況不穩、缺乏病識感,將送八里療養院評估,是否要強制就醫。至於職員多次向政風室投訴吳仁煜,勞工局聲稱投訴內容並非事實。

記者 黃怡菁 郭俊麟 新北市報導
 

九合一選戰解析

相關新聞