法國熱浪燒唿唿 野生動物也擋袂牢送病院


法國六月底懸溫沖到45度。毋但是咱人熱甲,連野生動物也綴咧著痧死亡。法國南部就有一間野生動物醫院,最近誠濟動物來看病、大部份攏是因為傷熱,結果來致病的。



法國南部城市拉侯克這家野生動物醫院,最近異常忙碌,一下子從各地湧進了好幾百隻奄奄一息的鳥兒,工作人員忙著餵牠們進食或吃藥,原來一切都是熱浪惹的禍

==野生動物醫院管理員 奧迪克==
自從熱浪開始來襲
我們每天就要接收146隻動物
然而去年我們每天接收的數量
不曾超過100隻

六月底高溫席捲歐洲,法國南部出現飆破攝氏45度的歷史高溫,不只人類吃不消,野生動物也無法承受,特別是鳥類,出現大量死亡的現象,甚至有隻燕子的遺體被發現時,已經烤乾黏在牆壁上

==野生動物醫院院長 普耶克==
有鳥巢的屋簷下 溫度飆到攝氏五六十度
那裏住著幼小的燕子
牠們是最佳蚊子殺手
所以我們要照顧牠們
我看到牠們在空中跳上跳下
從屋頂直接掉到地上

動物醫院裏這一排排鞋盒,就是鳥兒的病房,工作人員每天要餵食牠們四次,簡直快忙翻天。除了大量的鳥兒需要照顧,醫院裡也收容了松鼠寶寶,牠們的媽媽因為天氣酷熱乾旱, 無法餵食,只好往這裡送。
而在動物醫院的細心照顧下,已經康復的燕子,終於可以野放回歸大自然,兩位志工男孩興奮的參與了這項任務。工作人員說,順利的話,這些燕子一生將可飛行幾百萬公里。

記者 曾惠敏 報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞