白衣人襲擊民眾 香港特首出面允全力緝凶

香港元朗地鐵站,發生白衣人向示威群眾施暴的狀況,甚至連孕婦也不放過。香港特首林鄭月娥在下午出面,強調會全力緝凶,不容許暴力存在,但香港泛民主派懷疑,警方到場時間過慢,疑似是和施暴的白衣人士配合,要求警方給交代。我國外交部長吳釗燮也在推特發文表達遺憾,力挺香港民主。

香港元朗地鐵站,發生白衣人襲擊示威群眾事件,事隔將近一天,香港特首林鄭月娥才終於在下午三點召開記者會,強調不容許暴力存在,指示警方全力緝凶。

香港特首林鄭月娥說:「元朗事件裡面的施暴者,他們目無法紀,肆意傷害市民,還有地鐵乘客行為令人髮指,我們絕不容忍,絕不姑息。」

白衣人無預警攻擊民眾,不過卻有人質疑,警方到場時間延遲,接獲報案後,未在第一時間前往處理,懷疑警方跟施暴的白衣黑道份子相互配合。香港泛民主派議員今天就到元朗警署外,手持警黑共管,香港玩完標語,要警方出面給個交代。

香港泛民主派議員毛孟靜說:「林鄭月娥說不會出賣警隊,給人的感覺是和疑似黑社會交織,天衣無縫情形下,讓人吃驚的無以復加。」

香港警務處長盧偉聰表示:「昨天整個過程,我們會檢討我們有做不足地方,是不是人手不夠、是不是我們慢了,會檢討,但一定不可以汙衊我們警隊和我的同事跟施暴者有關係。」

反送中抗議事件,一波接一波,抗議群眾包圍中聯辦大樓爆發衝突,中國官媒環球時報社論,高分貝批評示威者公然挑戰中央權威不會有好下場,卻對白衣人襲擊事件隻字未提。

外交部長吳釗燮就在推特表示,很遺憾看到香港法治受到侵蝕,前行的道路應是真正的民主選舉,而不是街頭和地鐵站的暴力,呼籲捍衛人民的自由與人權。而立委黃國昌以及王定宇也分別在臉書PO文挺香港,痛斥黑道暴力攻擊令人髮指泯滅人性,2020要守住台灣。