傳韓國瑜9或10月會閣訪美 韓:猶未確定



國民黨初選勝利的高雄市長韓國瑜,風聲伊有可能佇9月、10月的時,閣去美國參訪,韓國瑜表示有人和伊約,無講清楚是毋是欲出訪。面對人欲罷免伊的問題,伊講是假議題,發起的團體是有政治意圖,無願意加講,因為伊對家己管理高雄真有信心。


罷免高雄市長韓國瑜的活動,觸角延伸到市政府,因為活動發起人拿著給韓國瑜的連署書寄給他,要他寫下罷免書,呼應他接受風傳媒專訪時,說自己若做不好,會自己寫罷免書。

==WeCare高雄發起人 尹立==
(他受訪說)他如果做不好的話
大家都可以罷免他
我們非常支持
認同韓市長這個說法
我們就是來罷免
無知無能的高雄市長
所以我今天親送罷免連署提議書
來給韓國瑜市長

6月發起罷免,到這個月22號,連署書初估超過18萬份,不過韓國瑜卻說罷免是無聊的小兒科遊戲,也批發起的人充滿政治運作。韓國瑜說不怕檢驗,因為對施政有信心,甚至願意跟罷免他的人對談,被解讀是直接宣戰。韓國瑜對內,有罷免聲浪,對外,也要打總統選戰,外傳韓國瑜可能跟夫人李佳芬分別再度赴美參訪,被解讀是尋求美方認同,但會不會成行,市府表示得看狀況,目前沒計畫。

==高雄市長 韓國瑜==
目前還沒有定案
目前美國行還沒有
也沒有被正式邀請
如果有邀請的話
我想我也會同意 去美國

至於國民黨內何時整合完成?前總統馬英九再次表達力挺韓國瑜的決心。

==前總統 馬英九==
(跟韓市長一起合作)沒有問題
(想好要怎麼幫他輔選了嗎)
在7月28號我們黨代表大會通過
韓國瑜成為中華民國
中國國民黨的候選人之後
我們一定會全力以赴

==前立法院長 王金平==
(可能擔任總幹事)
(或主委什麼樣的職位嗎)
這個 言之過早吧

相較於馬英九爽快答應馬韓合作,王金平則不表態是否接任競選辦公室職務,只說時間還沒到。

記者 王柔婷 許政俊 孟昭權 張國樑 綜合報導