環南市場翻做臨時市場 今抽擔仔位煞來冤家



臺北市22號舉辦環南市場改建案,予賣菜蔬的擔頭來抽鬮仔,毋過現場煞發生衝突,因為攤頭紲落去接手的少年輩,認為市場內的路線規劃不良、擔仔位傷狹,現場抗議要求停止抽鬮仔。毋過市政府的市場處,落尾也完成抽鬮仔的程序。


==攤商二代 高名誼==
這是攤商 (你不是攤商)
我是攤商二代 (你不是攤商)

大大的白布條,寫著「柯文哲下台」,攤商抗議和警方爆發口角衝突,北市府22號舉辦環南市場改建的中繼市場攤位抽籤,許多攤商不滿動線設計不良、攤位狹小,拒絕抽籤。市場處原本態度強硬強調,若拒抽將代抽,但後來妥協,拒抽者仍可登記保留。

==攤商二代 高名誼==
舉牌是我們公民權
我現在是公民
台北市政府可以漠視民意
到這種程度是嗎
八成的連署是自己在簽的
不關政府的事是嗎

==台北市市場處參議 王夢龍==
之前有提出五攤併四攤的方案
但是因為願意上4樓
營業的攤商的數量
經過調查僅有4位
中繼的部分有6處12部的電梯

斥資55億改建環南市場,中繼市場預計今年10月試營運,市場處配合搬遷進駐,只剩下蔬菜類361攤喬不攏,因為一樓腹地狹小,多數攤商擔心影響生意,不願進駐高樓層,另外逃生口從原先40多個,縮減只剩下4個,尖峰時間,出入口恐怕會大打結。不過市場處仍在爭議聲浪中,完成抽籤作業。

==願意抽籤攤商 陳慧茹==
我們沒有辦法出聲的原因
是因為從頭到尾都是我們的會長
然後我們的代表
他們開會的時候決定
我有跟他們提過說
動線設計好像不太對

參加抽籤的蔬果攤販坦言,改建動線設計不良是事實,而針對1樓攤位配置不足,北市也提議,增加1倍營業面積、租金打75折,吸引沒零售需求的攤販搬到4樓,騰出更多空間來使用。

黃子杰 謝其文 蔣龍祥 台北報導